Alles Dinkel - Teil 2

Neue Dinkelprodukte und was Hildegard dazu sagt

Hildegard und der Dinkel

Konnten Sie sich schon entscheiden, welches Ihr liebstes Dinkelprodukt aus unserer neuen Reihe ist? Bis 31.3.2017 zählt jeder Einkauf – das Dinkel-Produkt mit den meisten Verkäufen kommt dauerhaft in unser vielfältiges Sortiment.

Heute stellen wir Ihnen weitere unserer neuen Dinkel-Stars im Detail vor, bevor wir Hildegard von Bingen zu Wort kommen lassen, die wohl der größte Fan des Dinkels war und über das Korn nur Gutes zu sagen wusste.

Neue Dinkelprodukte im Detail

Kirsch-Streuseltaler

Fruchtig-cremiger Streusel-Taler mit 100% Dinkelmehl. Der lockere Hefeteig ist aus reinem Dinkelmehl gebacken und daher besonders für Weizenallergiker bekömmlich, aber auch für alle, die gerne etwas Neues probieren möchten. Die leicht nussige Dinkelnote, die fruchtige Kirschfüllung und die Mandel-Vanillecreme sind die drei wichtigsten Geschmackskomponenten bei diesem neuen Produkt.

Dinkel-Seele

Ähnlich wie die normale Seele ist die neue Dinkelseele der perfekte Brotzeitbegleiter. Die neue Seele besteht aus 100% feinem Dinkelmehl, was für einen intensiveren Geschmack sorgt. Für Weizenallergiker ist der Teig, der aus Dinkelmehl ohne Weizen besteht, wesentlich bekömmlicher. Dinkelmehl besitzt zudem einen deutlich höheren Eiweißgehalt gegenüber Weizen. Wer eine Seele mal ganz neu schmecken möchte, trifft hier die richtige Wahl.

Dinkel-Ciabatta

Für alle, die Bella Italia auch ohne Weizen genießen möchten. Eine typisch italienische Brotspezialität mit aromatischem Olivenöl und dem nussigen Aroma des Dinkelmehls. Im Geschmack etwas kräftiger passt es dennoch wunderbar als Beilage oder Grundlage für eine deftige Brotzeit oder zum nächsten Grillabend.

Dinkelkrusterl

Unser Dinkelkrusterl besitzt einen locker, luftigen Teig, der dank Speisequark auch noch schön saftig ist. Dinkelmehl, Leinsamen, Honig und Kartoffel- sowie Dinkelflockensorgen für den charakteristischen Geschmack, der nicht nur Brotliebhaber, die auf Weizen allergisch reagieren, begeistert.

Hildegard von Bingen über den Dinkel

„Der Dinkel ist das beste Getreidekorn, es wirkt wärmend und fettend, ist hochwertiger und gelinder als alle anderen Getreidekörner. Wer Dinkel isst, bildet gutes Fleisch. Dinkel führt zu einem rechten Blut, gibt ein aufgelockertes Gemüt und die Gabe des Frohsinns“,

fasst sie die Vorteile des Dinkels zusammen.

In der Ernährungslehre der Äbtissin ist Dinkel fester Bestandteil einer gesunden Lebensweise. Nach ihrer Überzeugung wirkt Dinkel nicht nur nahrhaft sondern unterstützt die Gesundung des gesamten Körpers und damit auch des Geistes. Für sie besteht ein Zusammenhang zwischen der körperlichen und seelischen Gesundheit. Darum stimmt die Heilige sicher zu beim Satz „Du bist, was du isst“.

Geboren wurde sie 1098 und kam mit acht Jahren in klösterliche Erziehung. Sie wurde trotz Krankheiten stolze 81 Jahre alt. Ihr Wissen um die Kraft der Nahrungsmittel und Wirkung von Kräutern erhielt sie durch ein lebenslanges, intensives Studium und durch göttliche Visionen. Sie war eine Frau von Welt, für das Mittelalter eine Ausnahme-Christin und doch lebte sie streng nach den religiösen und kirchlichen Regeln. Sie verstand es das Weltliche mit dem Spirituellen in Einklang zu bringen.

Hildegard von Bingen ist Autorin zahlreicher medizinischer und naturwissenschaftlicher Werke, komponierte Musik und schrieb Gedichte. Erst im Jahr 2012 wurde die Visionärin von Papst Benedikt XVI. heiliggesprochen und im selben Jahr zur Kirchenlehrerin erhoben.

Vielleicht haben Sie jetzt Appetit bekommen? Unsere neuen Dinkelkreationen warten darauf, verkostet zu werden!

 

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