15. Februar 2019

Die beliebteste Semmel

Unabhängig von den Jahreszeiten gibt es eine Semmel, die das ganze Jahr über ein Dauerbrenner ist:

die Leberkässemmel!

Ein schnelle Mahlzeit „to go“ oder eine gemütliche Zwischenmahlzeit im Bäckereicafè mit Getränk, heiß oder kalt, mit Käse oder ohne – die Geschmäcker sind verschieden. Die beliebte Snack-Semmel wird auch gerne mehrmals die Woche verputzt – laut einer AMA-Studie wurden im Jahr 2017 rund 6000 Tonnen Leberkäse verkauft.

Was früher als „Arme-Leute-Braten“ galt, erfreut sich heute stetig wachsender Beliebtheit. Bei Handwerkern, Schülern und allen, die es gern deftig mögen. 30 – 40 Portionen pro Tag gehen bei uns in Parsdorf täglich über die Ladentheke. Mit Käse, Pepperoni oder „normal“ – die Leberkässemmel schmeckt einfach immer.

Übrigens …

Auch wenn der Name anderes vermuten lässt, „Leber“ ist im klassischen Leberkäse keine drin – genauso wenig wie Käse.