Aktuelles

Ostern 2024

Osterköstlichkeiten aus der Backstube Auch dieses Jahr backen wir für Sie wieder unsere Klassiker: Osterbrot, Osterfladen und die allseits beliebten Osterlämmer. Das Osterlamm aus feinem Sandteig gibt es in zwei Größen! >> Weiterlesen

Fastenzeit 2024

Jedes Jahr wieder… nach der Faschingszeit – auch wenn es heuer ein relativ kurzer Fasching war – kommen die guten Vorsätze zum Tragen. Gesunde und bewusste Ernährung spielen hier eine >> Weiterlesen

Krapfenzeit 2024

Krapfen gehören zur Faschingszeit! Die süßen Siedegebäcke werden regional unterschiedlich benannt. Viele Faschingsfans sprechen von „Berlinern“ wenn sie Krapfen meinen. Die Berliner Bürger nennen den Berliner wider Erwarten aber nicht >> Weiterlesen

Weihnachtszeit 2023

Frisches Brot, knusprig, köstlich, ofenwarm – das wünschen wir uns für jeden Tag des Jahres! An 362 Tagen im Jahr kneten, backen, formen, dekorieren und verkaufen unsere fleißigen Mitarbeitenden mit >> Weiterlesen

Roggenbrot

Roggenbrot macht Wangen rot! So hieß es früher – und es ist sicherlich bis heute nicht ganz von der Hand zu weisen, dass Roggenbrot ein wichtiger Baustein für gesunde und >> Weiterlesen

Kirchweih 2023

Jetzt wieder im Sortiment:  frische Krapfen mit fruchtiger Aprikosenmarmelade – eine süße Tradition an Kirchweih. Am dritten Sonntag im Oktober wird Kirchweih begangen. Ursprünglich ein religiöses Fest ist die Kirchweih >> Weiterlesen

Wiesnzeit 2023

O´zapft is!  Mit diesem Spruch eröffnet der Oberbürgermeister am Samstag um 12 Uhr auch heuer wieder das Oktoberfest auf der Theresienwiese in München. Zum 188. Mal findet die Wiesn nun >> Weiterlesen

Zwetschgenzeit 2023

Süßer Hefe-Mürbteig wird goldgelb gebacken und mit den fruchtigen süß-säuerlichen Zwetschgenhälften belegt. Die reifen, rötlich-lila schimmernden Sommerfrüchte markieren den Beginn der alljährlichen Sommersaison und entwickeln ihr ganz eigenes Aroma wenn >> Weiterlesen

Mischen is(t) possible

Nach Herzenslust mischen und dabei noch sparen – so lautet das Motto unserer Tüten-Aktion für die nächsten Wochen! Plunderteilchen, Laugengebäcke und Körnersemmeln spielen dabei abwechselnd die Hauptrolle. Egal, ob Sie >> Weiterlesen

Bayerisches Dinkelbrot

Das Besondere an unserem neuen Dinkelvollkornbrot ist die lange Teigführung, der Teig und damit das Brot bekommt mit etwa 22 Stunden reichlich Zeit zur Reife! Und das kann man schmecken! >> Weiterlesen