Aktuelles

Alles selbstgemacht!

Köstlich genießen im Advent

November 2018

Hausgemachte Weihnachtsbäckerei

Von A wie Advent Am 2. Dezember beginnt dieses Jahr die schöne Adventszeit. Eine Zeit des Wartens, der Ruhe und Zeit für feine Weihnachtsbäckerei. In unserer Konditorei beginnen wir bereits >> Weiterlesen

Ausgelöffelt!

November 2018

Ein Morgen ohne Coffee-to-go ist für Sie unvorstellbar? Für uns auch. … und wir denken weiter – denn der Plastikverbrauch und dessen Auswirkungen auf unsere Umwelt ist nicht zu unterschätzen. >> Weiterlesen

Für Elise

November 2018

Wie kam der berühmte Elisenlebkuchen zu seinem Namen? Vor langer, langer Zeit lebte im fränkischen Nürnberg einmal ein Bäcker, der weit über die Grenzen hinaus für seine Lebkuchen bekannt war. >> Weiterlesen

Eine orange Beere im Brotregal

Oktober 2018

Im Rampenlicht steht sie vor allem am 31. Oktober – an Halloween – wenn sie mit geschnitztem Gesicht und Kerzen bestückt vor den Haustüren orange leuchtet. Die Kürbis-Saison ist zu dem Zeitpunkt >> Weiterlesen

Gutes Brot braucht Zeit

Oktober 2018

Hobbybäcker und Roggenbrotfreunde wissen, was ein gutes Brot braucht: Sauerteig! Als Triebmittel und Geschmackgeber ist er unersetzlich, vor allem für Brote aus Roggenmehl. Außerdem macht Sauerteig das Brot leichter verdaulich >> Weiterlesen

Im Wiesnhimmel

September 2018

Zum 185. Mal findet unser traditionelles Volksfest – das Münchner Oktoberfest – wieder statt. Wer hat das auffälligste Dirndl, welche neuen Fahrgeschäfte gibt es und was wird die Maß Bier >> Weiterlesen

Tradition neu interpretiert

September 2018

Wer seit 1889 mit beiden Beinen fest in der Bäckerstube steht, kann schon etwas über Tradition erzählen. Wenn aber eines in 130 Jahren ein fester Bestandteil unserer Geschichte geworden ist, >> Weiterlesen

Neustart im September

September 2018

Traditionell beginnt am 1. September das neue Ausbildungsjahr. Da dieser Tag heuer auf einen Samstag fällt, starteten unsere neuen Azubis erst am Montag, den 3. September 2018, in ihr Berufsleben. >> Weiterlesen

Dinkel-Sommer!

Juli 2018

Der Dinkel erlebt seit geraumer Zeit immer wieder eine genüssliche Hochphase. Ganz besonders, wenn es um Unverträglichkeiten im Bereich Getreide & Brot geht. Auch bei Rackls Backstubn pflegen wir eine >> Weiterlesen

Mit oder ohne?

Juni 2018

Nicht nur für die Zwetschgenliebhaber*innen unter uns ist es ein besonderer Tag im Jahr: Der erste Tag an dem es den Original-Rackl-Zwetschgen-Datschi gibt, ist auch für uns in der Backstube >> Weiterlesen