Osterzeit

Ostern 2024

Ostern 2024

Osterköstlichkeiten aus der Backstube

Auch dieses Jahr backen wir für Sie wieder unsere Klassiker: Osterbrot, Osterfladen und die allseits beliebten Osterlämmer. Das Osterlamm aus feinem Sandteig gibt es in zwei Größen! Mit Marmelade, Schlagsahne oder pur schmeckt es lecker und verziert jede Kaffeetafel. Es eignet sich auch als kleines süßes Mitbringsel!

Pinza, Fladen, Osterbrot – so nimmt die Fastenzeit ein Ende

Die Frühlingszeit bis Ostern ist auch Fastenzeit. Heute wird auf unterschiedlichste Weise und aus den verschiedensten Gründen gefastet, mit und ohne religiösen Hintergrund. Das Ende der Enthaltsamkeit wird dennoch auf traditionelle Weise ausgerichtet. Zum Beispiel mit der Pinza. Die dreigeteilte Gebäckspezialität symbolisiert die Dreifaltigkeit und hat ihre Wurzeln in Süddeutschland.

Wie der Stollen, ist auch unser Osterbrot reichhaltig und behält durch Aprikosenkonfitüre und Fondant seine Saftigkeit. Das Fastenbrechen kann süßer nicht sein!

Und dann gibt es da noch unseren Osterfladen. Ein lockeres Hefegebäck mit süßen Sultaninen, das leicht nach Vanille u. Zitrone duftet – sozusagen um die österliche Variante des traditionellen Hefezopfes. Der Osterfladen schmeckt nicht nur als Frühstücksgebäck sondern ist auch als Mitbringsel oder Ostergeschenk beliebt. Sie können wählen zwischen dem Osterfladen mit zarter Glasur und der puren Variante.

Apropos Mitbringsel …

Hasenkekse sind jetzt aktuell zur Osterzeit eine nette Überraschung: Ein kleiner, feiner Ostergruß für alle, die die Kombination aus fruchtiger Konfitüre und knusprigem Mürbeteig lieben. Mürbeteigkekse gefüllt mit aromatischer Himbeerkonfitüre sind lange haltbar und schmecken. Oder vielleicht entscheiden Sie sich auch für einen Mini-Rübli-Guglhupf, den eine kleine Karotte als Deko ziert.