Ostern 2021

Die Temperaturen sind mitunter schon recht frühlingshaft. Wir freuen uns auf Ostern und haben in der Backstube alle Hände voll zu tun, um die lockeren Hefegebäcke zur Osterzeit herzustellen. Sie haben die Qual der Wahl zwischen unserem Osterbrot, dem Klassiker für alle, die es reichhaltig lieben – mit Orangeat, Zitronat und Rosinen, aber dennoch leicht und locker – sozusagen der Frühlingsvariante des Stollens …

und den lockeren und feinen Osterfladen, die es glasiert und unglasiert gibt. Nicht nur die Kinder freuen sich jedes Jahr wieder auf die feinen Osterlämmer, die zu Ostern an keiner festlich gedeckten Tafel fehlen sollten.

Dann gibt es da noch die Pinza, das  fluffig leichte österliche Hefegebäck mit dem feinen Vanillearoma. Sie gilt mit ihrer symbolträchtigen Dreiteilung als eines der ältesten Ostergebäcke. Auch die netten Osterhasen mit ihren vorwitzig gedrehten Löffeln oder unsere leckeren Hasenkekse machen Lust und Laune auf das Osterfest.

Ostern 2021 - Rackls Backstubn