Ostern 2023

Frohe Ostern!

Ostern 2023

Nachdem der Winter langsam Feierabend macht, die Temperaturen milder geworden sind und das Zwitschern der Vögel immer lauter wird, dürfen wir schon mal an den Frühling und das bevorstehende Osterfest denken. Noch duftet es zwar noch nicht in allen Regionen nach Frühlingsblumen, dafür kitzelt uns ein anderer Duft in der Nase: der Vanille- und Zitronenduft unserer Osterköstlichkeiten.

Osterköstlichkeiten von Rackls Backstubn

Auch dieses Jahr backen wir für Sie wieder den Klassiker: das Osterlamm aus feinem Sandteig! Mit Marmelade, Schlagsahne oder pur kredenzt, treffen Sie den Geschmack jeden Alters. Das Lamm eignet sich auch als süßes Mitbringsel!

Mini-Panettone, Pinza, Fladen, Osterbrot – so nimmt die Fastenzeit ein Ende

Die Frühlingszeit bis Ostern ist auch Fastenzeit. Heute wird auf unterschiedlichste Weise und aus den verschiedensten Gründen gefastet, mit und ohne religiösen Hintergrund. Das Ende der Enthaltsamkeit wird dennoch auf traditionelle Weise ausgerichtet. Zum Beispiel mit der Pinza. Die dreigeteilte Gebäckspezialität symbolisiert die Dreifaltigkeit und hat ihre Wurzeln in Süddeutschland. Oder vielleicht mit unseren netten Mini-Panettones – handlich, lecker, fein – aus fluffig lockerem Hefeteig mit Rosinen.

Wie der Stollen, ist auch unser Osterbrot reichhaltig und behält durch Aprikosenkonfitüre und Fondant seine Saftigkeit. Das Fastenbrechen kann süßer nicht sein!

Und dann gibt es da noch unseren Osterfladen. Ein lockeres Hefegebäck mit süßen Sultaninen, das leicht nach Vanille u. Zitrone duftet –  sozusagen um die österliche Variante des traditionellen Hefezopfes. Der Osterfladen schmeckt nicht nur als Frühstücksgebäck sondern ist auch als Mitbringsel oder Ostergeschenk beliebt. Sie können wählen zwischen dem Osterfladen mit zarter Glasur und der puren Variante.

Der Osterhase bringt die Ostereier: in unserem Fall ganz besondere Eier – nämlich Spiegeleier, eine fluffig feine Plunderkreation unserer Kreativen in der Konditorei, gekrönt von einer fruchtigen Aprikosenhälfte. Eine wohlschmeckende Leckerei für Groß und Klein!