Krapfenwettrennen
Der Januar ist bekanntlich der Monat, in dem die Fitness-Studios zum Bersten gefüllt sind. Die Menschen haben Lust auf Bewegung und spüren vielleicht noch ein wenig den Druck der weihnachtlichen >> Weiterlesen
Der Januar ist bekanntlich der Monat, in dem die Fitness-Studios zum Bersten gefüllt sind. Die Menschen haben Lust auf Bewegung und spüren vielleicht noch ein wenig den Druck der weihnachtlichen >> Weiterlesen
Zwei Standorte an einem Tag eröffnen? Können wir! Mit ordentlich Power und der Unterstützung unseres Teams haben wir am 17. Januar 2019 unsere beiden neuen Bäckerei-Cafés in Erding und Moosach >> Weiterlesen
Der Winter ist endlich da – auch bei uns in Olching! Doch viel Zeit für Winterschlaf bleibt nicht: Rackls Backstubn eröffnet in Moosach und in Erding neu! Auf dem Weg >> Weiterlesen
Handarbeit. Ziehen. Drücken. Walken. Kneten. Ordentlich wird er bearbeitet, der Brotteig. Natürlich mit den Händen. Solange bis er geschmeidig ist. Ruhezeiten gibt es selbstverständlich auch, ganz ohne Hand anzulegen. Das >> Weiterlesen
Ein Morgen ohne Coffee-to-go ist für Sie unvorstellbar? Für uns auch. … und wir denken weiter – denn der Plastikverbrauch und dessen Auswirkungen auf unsere Umwelt ist nicht zu unterschätzen. >> Weiterlesen
Im Rampenlicht steht sie vor allem am 31. Oktober – an Halloween – wenn sie mit geschnitztem Gesicht und Kerzen bestückt vor den Haustüren orange leuchtet. Die Kürbis-Saison ist zu dem Zeitpunkt >> Weiterlesen
Hobbybäcker und Roggenbrotfreunde wissen, was ein gutes Brot braucht: Sauerteig! Als Triebmittel und Geschmackgeber ist er unersetzlich, vor allem für Brote aus Roggenmehl. Außerdem macht Sauerteig das Brot leichter verdaulich >> Weiterlesen
Wer seit 1889 mit beiden Beinen fest in der Bäckerstube steht, kann schon etwas über Tradition erzählen. Wenn aber eines in 130 Jahren ein fester Bestandteil unserer Geschichte geworden ist, >> Weiterlesen
Traditionell beginnt am 1. September das neue Ausbildungsjahr. Da dieser Tag heuer auf einen Samstag fällt, starteten unsere neuen Azubis erst am Montag, den 3. September 2018, in ihr Berufsleben. >> Weiterlesen
Der Dinkel erlebt seit geraumer Zeit immer wieder eine genüssliche Hochphase. Ganz besonders, wenn es um Unverträglichkeiten im Bereich Getreide & Brot geht. Auch bei Rackls Backstubn pflegen wir eine >> Weiterlesen